Новости

15.03.2016 07:28
Рубрика: Происшествия

СК начал проверку гибели 12 человек при пожаре в Башкирии

Текст: (Уфа)

В Стерлитамаке следком начал проверку по факту обнаружения тел 12 человек после тушения пожара в частном одноэтажном доме на двух хозяев.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе МВД по Башкирии, трагедия произошла около трех часов утра по московскому времени 15 марта в доме на переулке Тукаева. Известно, что квартиры в этом доме принадлежат 31-летнему мужчине и 53-летней женщине.

На место выехали пожарные. По данным ГУ МЧС по Башкирии, горела кровля кирпичного дома, а развитию пожара способствовало позднее сообщение о возгорании. Для его ликвидации привлекли 24 человека личного состава и восемь единиц техники. Огонь локализовали менее чем за полчаса, еще полтора часа понадобилось, чтобы полностью ликвидировать возгорание.

После тушения пожара в доме обнаружили тела 12 человек. Как уточнили в следственном комитете РФ по Башкирии, среди них две женщины и десять мужчин.

- Предположительно, все погибшие - лица, прибывшие для работы в Россию из бывших союзных республик. Их личности устанавливаются. На место выехала следственно-оперативная группа из числа следователей первого отдела по расследованию особо важных дел и следователей-криминалистов отдела криминалистики следственного управления, - уточнила старший помощник руководителя управления СК по Башкирии Светлана Абрамова.

Сейчас на месте происшествия работает передвижная криминалистическая лаборатория. Эксперты должны будут выяснить причины пожара и гибели людей.

Последние новости