Новости

15.03.2016 09:50
Рубрика: Происшествия

Омича, облившего судью нечистотами, оштрафовали на 30 тысяч

Текст: (Омск)

Крутинский районный суд вынес приговор пенсионеру, напавшему на районного судью с ведром нечистот. 65-летнего Виталия Токарева признали виновным в оскорблении представителя власти и приговорили к штрафу.

Как сообщала "РГ", весной прошлого года пожилой сельчанин подстерег судью на улице и облил женщину грязью из ведра с криками "Это тебе за все". По словам пенсионера, таким способом он хотел привлечь внимание к коррупции в районном суде.

Как выяснилось, в 2012 году пенсионер судился с местным управлением федеральной миграционной службы и был крайне недоволен решением Крутинского районного суда.

В 1999 году он приехал в Омскую область из Казахстана и обратился в паспортный стол Крутинского РОВД с заявлением об утере паспорта СССР и выдаче ему паспорта российского образца. Однако в выдаче документа мужчине отказали до окончания проверки личности. А сама проверка затянулась на десять лет. В результате сельчанину удалось получить паспорт только по решению суда. И в 2012 году ему наконец-то была назначена пенсия по старости.

Пенсионер потребовал от миграционщиков возместить ему нанесенный моральный и материальный вред. Но Крутинский районный суд отказал истцу в компенсации материального ущерба. Отстаивать свои права ему пришлось в Омском областном суде, который признал решение Крутинского суда неправомерным и удовлетворил требования сельчанина. Воодушевившись, пенсионер решил судиться с местным отделением Пенсионного фонда. Но Крутинский районный суд удовлетворил его требования лишь частично.

По всей видимости, долгие годы борьбы за справедливость изрядно расшатали нервы сельчанину, и он решил отомстить за свои обиды. Пенсионер копил нечистоты три дня. Затем ранним утром он притаился с ведром у ближайшего к суду перекрестка, подстерег судью, которая вела последний процесс с его участием, и облил ее помоями.

После случившегося на Токарева было заведено уголовное дело. Теперь мстителю, наконец-то оформившему пенсию, придется выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Моральной компенсации за перенесенные страдания судья не потребовала.

Последние новости