Новости

15.03.2016 11:41
Рубрика: Происшествия

В Архангельске подрядчика осудили за хищения у Северного флота

Текст: (Архангельск)

В Архангельске за многочисленные хищения осужден руководитель филиала ОАО "Славянка".

Он признан виновными в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере и присвоении денежных средств. По этим статьям в рамках одного уголовного дела также осужден экс-директор коммерческой субподрядной организации из Мурманска.

Как пояснили "РГ" в управлении ФСБ по Северному флоту, основанием для возбуждения дела послужили материалы, свидетельствующие о совершении преступлений, связанных с хищением более 20 миллионов рублей из бюджета.

- Эти деньги были выделены на текущий ремонт военных объектов, которые располагались в Архангельской и Мурманской областях, - рассказали в УФСБ по Северному флоту. - Это были столовые, казармы, склады и многое другое, что входит в перечень казарменно-жилищного фонда. Руководителем филиала "Славянка" изготавливались фиктивные акты о выполненных работах. Далее через подставные фирмы эти средства обналичивались.

Как выяснило следствие, по факту ремонт на этих объектах либо вообще не производился, либо применялись более дешевые строительные материалы, проводились не все работы и так далее.

Суд приговорил руководителя филиала "Славянки" и экс-директора субподрядной организации к четырем с половиной и четырем годам заключения соответственно с отбыванием в колонии общего режима.

Последние новости