Новости

15.03.2016 16:26
Рубрика: Происшествия

Псковское правительство обыскали по делу о хищениях в Минкульте

Текст: (Псковская область)

В органах исполнительной власти Псковской области проведены обыски.

По информации заместителя руководителя аппарата администрации региона Михаила Дьякова, следственные действия связаны "с возможными злоупотреблениями и нарушениями, допущенными подрядными организациями при проведении реставрационных работ на федеральных объектах министерства культуры РФ, расположенных в Псковской области".

- В ряде органов исполнительной власти Псковской области сотрудниками УФСБ были произведены следственные действия, - сообщил он. - Органы государственной власти региона взаимодействуют со следствием и предоставляют любые интересующие документы и информацию.

О том, что ФСБ  возбудило уголовное дело "в отношении некоторых руководящих работников министерства культуры РФ и ряда предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия", стало известно накануне.

- По местам жительства и работы указанных лиц производятся обыски, - сообщили в ФСБ.

В рамках расследования данного уголовного дела уже задержан заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов. Речь может идти о реставрационных работах в Изборской крепости. При этом в 2013 году ГСУ СК РФ по Псковской области уже возбудило  и расследовало уголовное дело "по факту превышения чиновниками должностных полномочий в связи с подготовкой и проведением празднования 1150-летия основания Изборска". Основанием для возбуждения уголовного дела, кстати, послужили материалы регионального управления ФСБ России.

- По версии следствия, в ноябре 2012 года лицами, ответственными за проведение работ, осуществление технического и авторского надзора подписаны акты о приемке ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия "Ансамбль Изборской крепости", которые фактически не были выполнены, - сообщили в управлении. - На основании указанных документов подрядчику перечислены денежные средства, в том числе за фактически невыполненные работы на сумму не менее 60 миллионов рублей.

Как рассказал корреспонденту  "РГ" старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ по взаимодействию со средствами массовой информации Антон Доброхотов, данное уголовное дело завершено. Однако говорить о том, связана ли сегодняшняя информация с прежними фигурантами, пока не приходится.

Последние новости