Новости

15.03.2016 11:35
Рубрика: Происшествия

В Краснодаре пьяный водитель Porsche протаранил семь машин

Текст: (Краснодарский край)

Минувшей ночью на одной из парковок столицы Кубани водитель люксовой иномарки Porsche, въехав на большой скорости на придомовую автостоянку, протаранил семь припаркованных здесь автомобилей.

В результате ДТП пострадали не только машины, но и пассажир виновника аварии. Полиция продолжает проверку по данному факту, а очевидцы выкладывают в интернете фотографии, которые бурно обсуждают пользователи социальных сетей.

О некоторых подробностях случившегося корреспонденту "РГ" рассказал руководитель пресс-группы УМВД РФ по Краснодару Артем Коноваленко.

- Инцидент произошел накануне в 23.40 в Фестивальном микрорайоне краевого центра, - сообщил он. - 28-летний житель хутора Беднягина Тимашевского района не справился с управлением иномарки и допустил съезд с дороги на придомовую парковку. Здесь он сначала врезался в ограждение и мусорные баки, а затем в припаркованные во дворе автомобили, протаранив семь из них. Сидящий на переднем сиденье пассажир виновника ДТП, 30-летний житель Краснодара, получил телесные повреждения в виде перелома берцовой кости. Пострадавшему потребовалась госпитализация, а по результатам медицинского освидетельствования в крови водителя было обнаружено 0,5 промилле алкоголя.

Полицейские установили, что дорогая иномарка принадлежит родственнице молодого человека, приехавшего на ней в Краснодар. При проверке выяснилось, что у него имелись все необходимые документы на управление транспортным средством.

В кубанскую столицу житель хутора Беднягина прибыл в понедельник днем и сразу отправился в гости к своему местному приятелю. Отметив встречу, молодые люди решили прокатиться по городским улицам. Поездка в нетрезвом виде для одного закончилась серьезной травмой, а виновнику ДТП грозит лишение прав на срок до двух лет и крупный штраф.

- В связи с полученными травмами будет назначена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой также повлияют на наказание, которое назначит суд, - пояснил Артем Коноваленко. - На виновника ДТП составлен административный протокол, проверка по данному факту продолжается.

Напомним, аналогичный случай произошел в Краснодаре 23 февраля нынешнего года. 26-летняя девушка, управляя автомобилем Chevrolet, искала место для парковки во дворе многоэтажного дома на ул. Промышленной, 49. Автолюбительница, находящаяся, по словам очевидцев, в состоянии сильного алкогольного опьянения, протаранила по очереди 17 припаркованных во дворе легковых автомобилей.

Нарушительница оказалась жительницей Кропоткина. После задержания она отказалась от освидетельствования, но это не спасло ее от ответственности. Выяснив, что у явно неадекватной дамы и раньше были проблемы с законом, полицейские передали в суд пять административных протоколов.

Как уже сообщалось, Первомайский районный суд Краснодара за неоднократное нарушение ПДД, неуплату административных штрафов и отказ от медосвидетельствования лишил девушку на восемь лет водительских прав. Кроме того, она оштрафована на 30 тысяч рублей.

Последние новости