Новости

15.03.2016 16:16
Рубрика: Происшествия

На Урале женщина насмерть отравилась газом, пострадали трое детей

Текст: (Свердловская область)

В поселке Балтым, недалеко от Екатеринбурга, от отравления газом погибла пожилая женщина, а трое детей попали в больницу.

Днем 15 марта в органы правоохраны Верхней Пышмы поступило сообщение о том, что в медучреждения из частного двухэтажного кирпичного дома по улице Кривоусова доставили трех детей. Как передает пресс-служба региональной прокуратуры, пострадавших около двух часов дня обнаружила соседка: женщина и одна из девочек находились в бессознательном состоянии, еще двое детей пожаловались на плохое самочувствие.

"Владельцы дома сдавали несколько комнат. В одной из них жила бабушка с внучкой, во второй - женщина с дочерью, еще в одной - семья с сыном. Личность 61-летней погибшей женщины установлена. В доме также нашли тело собаки. Кроме того, в больницу Верхней Пышмы "скорая" доставила мальчика 2004 года рождения и девочку 2009 года рождения, а в больницу Екатеринбурга - девочку 2006 года рождения", - сообщил руководитель пресс-службы главка полиции Свердловской области Валерий Горелых.

У 10-летней девочки - признаки отравления природным газом либо продуктами его горения, рассказал официальный представитель следственного комитета Свердловской области Максим Чалков. Двое других детей, скорее всего, не пострадали, состояние их здоровья проверяют медики.

По факту ЧП следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности ( ч.1 ст.109 УК РФ). Точную причину отравления установит экспертиза. Пока же, по предварительным данным, трагедия произошла из-за утечки в системе централизованного газоснабжения дома.

"Прокуратура даст оценку своевременности проведения обследования оборудования работниками газовой службы. Кроме того, будет проверено, находились ли дети в социально-опасном положении, без контроля и надзора со стороны законных представителей", - подчеркнули в надзорном ведомстве.

Последние новости