Новости

15.03.2016 06:06
Рубрика: В мире

В Индонезии раскрыта связанная с ДАИШ террористическая сеть

Полиция Индонезии раскрыла террористическую сеть в провинции Северная Суматра, которая может иметь связи с экстремистской группировкой ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ").

В настоящее время ведется поиск главаря боевиков, который называет себя "отец Суматры", передает ТАСС. Полицейским удалось выяснить о существовании подпольной террористической группировки после задержания нескольких подозреваемых.

Аресты прошли в связи с январскими терактами в центре Джакарты, в результате которых погибли четыре человека. Тогда полиции удалось уничтожить двоих боевиков, еще двое нападавших взорвали себя сами.

По мнению экспертов, масштаб присутствия экстремистов, связанных с ДАИШ, в Индонезии может быть очень широким. Экстремисты помимо мегаполисов активно занимаются пропагандой, в том числе при помощи интернета в небольших городах и деревнях на островах Сулавеси, Суматра, а также индонезийской части Борнео.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Последние новости