Новости

15.03.2016 20:36
Рубрика: В мире

Внутри периметра безопасности в Брюсселе остались двое террористов

По меньшей мере двое мужчин, которые были определены полицией как лица, причастные к террористической деятельности, по-прежнему находятся внутри периметра безопасности в одном из районов Брюсселя, сообщает газета Le Soir. Информация о нейтрализации одного из них, которую ранее сообщил один из бельгийских телеканалов в прямом эфире с места события, не подтверждается.

Первый из подозреваемых по-прежнему скрывается в доме, откуда была открыта стрельба в полицейских, принимавших участие в антитеррористическом рейде на юге бельгийской столицы.  По данным правоохранительных органов, он вооружен автоматом Калашникова. Второй закрепился на пустыре возле дома. Он стрелял в полицейскую собаку с камерой, которая была отправлена на его поиски. Животное не пострадало. Полицейские говорят, что пока они не в состоянии определить, имеют ли они дело с двумя злоумышленниками или их больше.

Между тем ранения, по уточненным данным, получили четверо полицейских. Как сообщила полиция, один из предполагаемых преступников был "нейтрализован" на месте спецоперации. По данным стражей порядка, нападавший был убит. Он умер с оружием в руках, сообщили источники в полиции. Два его сообщника все еще находятся на свободе.

Как сообщают бельгийские СМИ, пожар вспыхнул после того, как полиция штурмовала квартиру в брюссельской пригороде, где, по данным полиции, укрываются два человека, подозреваемых в терроризме скрывались. На месте инцидента слышны выстрелы и громкие хлопки. Бельгийское телевидение показало несколько пожарных машин, прибывающих на месте происшествия.

Последние новости