Популярное

Бенедикт Камбербэтч не сыграет "пятого битла"

Новость 16.03.2016, 20:55
 Фото: AP Photo
Фото: AP Photo

Появилась свежая информация по художественному фильму A Life in A Day ("Жизнь одним днем"), байопику "пятого битла", менеджера легендарной группы Брайна Эпштейна, первые сведения о котором датируются минимум 2009 годом. Как пишет Variety, лентой по сценарию Тони Гиттельсона (был ассистентом Аллена на "Зелиге", работал на "Декстере" и "Веронике Марс"), займется Саймон Коуэлл, продюсер сверхпропулярного шоу "поиска талантов" "Х-фактор".

В этом месте стоит заметить, что A Life in A Day - уже второй проект о Эпштейне, к которому Коуэлл прикладывается. Поскольку первый - киноадаптация чудесного графического романа лауреата премии "Тони" Вивека Тивари The Fifth Beatle, вышедшего в 2013 году на Dark Horse Comics (премьера обещана на этот год).

Эпштейн буквально обнаружил группу в те времена, когда о них никто не знал и никому они не были нужны. И несмотря на то, что не имел никакого опыта менеджера, Брайан занялся продюсированием коллектива и был с ними с 1961 по 1967 год, на пике популярности Beatles скончавшись от неприятности с препаратами - в возрасте 32 лет. В 1997 году Пол Маккартни скажет: "Если кто-то и был пятым "битлом", так это Брайан".

Четыре года назад пошли слухи, что режиссером фильма станет Пол МакГиган, снявший несколько серий "Шерлока", а Эпштейна сыграет Бенедикт Камбербэтч. Но дальше прожектов дело не ушло. Чуть позже в режиссеры прочили лауреата BAFTA Джастина Чадвика ("Чисто английское убийство", "Еще одна из рода Болейн"), а на роль Эпштейна - Николаса Холта ("Люди Икс: Дни минувшего будущего", "Безумный Макс: Дорога ярости").

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также