Популярное

Блогер рассекретил настоящий голос советского Винни-Пуха

Новость 16.03.2016, 21:06
 Фото: www.kinopoisk.ru
Фото: www.kinopoisk.ru

Популярный блогер Алексей Гончаров провел в своем "Живом журнале" любопытный эксперимент, путем несложных манипуляций показав, как звучал голос озвучившего Винни-Пуха Евгения Леонова "в оригинале", до того, как его ускорили.

"Многие знают, что голос Винни-Пуху в отечественном мультфильме дал замечательный советский актер Евгений Леонов. Некоторым к тому же известно, что этот голос был ускорен, для придания персонажам большей "мультяшности". Мне уже давно приходила в голову мысль замедлить мультфильм так, чтобы стал слышен настоящий голос Леонова. И вот, сегодня, наконец, я провел такой эксперимент. Оказалось, весьма удачно. Волшебный голос Евгения Леонова можно слушать во всей красе. Ощущение, будто он читает аудиосказку", - комментирует Гончаров, предлагая своим подписчикам послушать двухминутную нарезку. Где, особенно ударно прозвучала культовая реплика "Сова, открывай! Медведь пришел!"

К слову, помимо Леонова в записи слышны настоящие голоса Ии Саввиной (Пятачок) и Зинаиды Нарышкиной (Сова).

По словам блогера, чтобы добиться "правдивости" ему пришлось замедлить звуковую дорожку мультфильма на 25%.

Анимационная трилогия о приключениях Винни и компаньонов была создана с СССР на "Союзмультфильме" под руководством Федора Хитрука. В нее вошли: "Винни-Пух" (1969, основан на первой главе книги); "Винни-Пух идёт в гости" (1971, вторая глава) и "Винни-Пух и день забот" (1972, основан на главах четвертой - про потерянный хвост - и шестой - про день рождения). Сценарий Хитрук написал в соавторстве с переводчиком-пересказчиком книги Милна Борисом Заходером. Причем, как вспоминал Борис Владимирович, работа соавторов не всегда шла гладко, что и стало в конечном счете причиной прекращения выпуска мультфильмов. Тогда как первоначально планировалось сделать сериал по всей книге.

Что самое любопытное, во время работы над фильмом режиссер, как утверждает, не знал о существовании диснеевской версии Винни-Пуха. А тот факт, что советские мультфильмы были созданы без учета принадлежащих студии Диснея прав на экранизацию, сделало невозможным их показ за рубежом и участие в международных кинофестивалях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также