Новости

16.03.2016 15:09
Рубрика: Спорт

ФИФА обратилась к США с просьбой вернуть десятки миллионов долларов

Текст:
Президент ФИФА Джанни Инфантино обратился к США с просьбой вернуть деньги. Фото: Александр Вильф/РИА Новости
Президент ФИФА Джанни Инфантино обратился к США с просьбой вернуть деньги. Фото:

Международная федерация футбола (ФИФА) направила властям США документы с просьбой вернуть десятки миллионов долларов, украденные бывшими чиновниками ФИФА, проходящими по делу о коррупции. Об этом сообщается на официальном сайте ФИФА.

Напомним, в конце мая прошлого года, за несколько дней до выборов президента организации, в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько чиновников ФИФА, в том числе бывшие члены исполкома Чак Блейзер, Джеффри Уэбб и Джек Уорнер.

"Обвиняемые по этому делу забрали себе деньги не только ФИФА, но и тренеров, футболистов и болельщиков по всему свету. Они были предназначены на развития и популяризации игры. Эти деньги должны были быть потрачены для постройки полей, а не особняков и бассейнов, футбольной экипировки, а не драгоценностей и машин. Когда ФИФА вернет эти деньги, они будут направлены на развитие мирового футбола", - приводит слова президента ФИФА Джанни Инфантино официальный сайт организации.

ФИФА планирует не только вернуть эти деньги, но и рассчитывает на возврат более 28 миллионов долларов. Чиновники получили их в качестве зарплаты, а также пособий и бонусов за время работы в организации.

Последние новости