Новости

16.03.2016 14:28
Рубрика: Власть

Медведев поддержал углубление экономических отношений с Марокко

 Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Фото:

Россия и Марокко будут искать неиспользованные возможности для развития экономических связей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с королем Марокко Мухаммедом VI, находящимся с визитом в Москве. Глава правительства этот приезд монарха в Россию считает особенным, поскольку он знаменует новую страницу в отношениях государств.

"Сегодня мы могли бы дополнительно обменяться информацией о том, что нам сделать для развития экономических связей между нашими странами, тем более, что сейчас для этого есть все предпосылки, но есть и, наверное, некоторые возможности, которые мы еще не использовали", - заявил глава правительства.

Король подчеркнул, что его страна заинтересована в развитии отношений с Москвой. "Россию и Марокко связывают давние связи. Марокко является одним из крупнейших клиентов России в Африке", - сказал Мухаммед VI. Он также также выразил благодарность за дипломатическую и политическую помощь России и содействие в рамках ООН.

- Мы готовы сделать так, чтобы это укрепление отношений и дальше происходило, и вышло на новый этап развития наших отношений, - заверил король.

Последние новости