Новости

16.03.2016 12:25
Рубрика: Экономика

Минтранс не исключил банкротства "Когалымавиа"

Если акционеры не поддержат авиакомпанию "Когалымавиа", то перевозчик может уйти с рынка. Такое мнение высказал сегодня глава Минтранса Максим Соколов, отвечая на вопрос о возможных банкротствах российских авиакомпаний в этом году.

"Когалымавиа" находится в непростой финансовой ситуации. И в какой-то степени это обусловлено независимыми от ее руководства причинами", - сказал Соколов.

Два направления - Турция и Египет - оказались закрытыми. Вопрос с открытием турецкого направления сейчас вообще не стоит, и глава Минтранса не может назвать точных дат возобновления полетов в Египет.

Не хотелось бы, чтобы бизнес покидал отрасль. Но авиакомпания с одним самолетом в парке не смогла переориентироваться на другие направления. И если акционеры не поддержат ее финансами, то она не сможет выполнять свои обязательства ни перед пассажирами, ни перед аэропортами, и ей придется уйти с рынка, констатировал Соколов.

Число авиакомпаний уменьшается в последние годы. Всего в России более 110 авиаперевозчиков, но основная доля перевозок приходиться на 10 крупных авиакомпаний в стране, отметил Соколов. И те, кто находится за пределами этой десятки, не оказывают значительное влияние на рынок перевозок, считает министр.

Последние новости