Новости

16.03.2016 22:28
Рубрика: Общество

MIPIM-2016 начала свою работу с благотворительного забега

 Фото: Игорь Ткач
Фото:

Ежегодная Международная выставка коммерческой недвижимости MIPIM, которая открылась во французских Каннах, проводится уже 27-й раз, но только сегодня она началась не с обычных дискуссий и заседаний "круглых столов", а с благотворительного забега. На приглашение российских инвесторов и Фонда помощи детям больным детским церебральным параличом "Шаг вместе" откликнулось более 70 человек.

Ранним хмурым утром, почти под проливным дождем, они стартовали от Дворца Фестивалей по набережной Круазетт. Выяснилось, что москвичи умеют не только помогать детям, строить и проектировать дома, руководить городом, играть в кино, но и отлично бегать.

На дистанции 5 км первыми финишировали президент Фонда "Шаг вместе" Сергей Качушкин и председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Серебро взял  главный архитектор Москвы и первый  зампредседателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов, который, оказывается, любитель настоящих марафонских дистанций - для него не то что 5 км, но и 20-40 км, просто "семечки". На третьем месте оказался  представитель одной из строительных  компаний Алексей Богданов. Специальные призы получили первая прибежавшая на финиш женщина - представительница еще одной компании Юлия Зубарик и актер Гоша Куценко, который патронирует работу Фонда "Шаг вместе".  Пятое место занял заместитель руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Анатолий Валетов.   

Эту пробежку организаторы устроили, прежде всего для того, чтобы привлечь внимание к детям, больным ДЦП. Для реальной же помощи им участники забега собрали порядка одного миллиона рублей, которые и  будут направлены в благотворительный Фонд "Шаг вместе".   

Напомним, "Шаг вместе" - это группа единомышленников, которым небезразлична чужая жизнь и чужие страдания. Известному актеру Гоше Куценко удалось собрать команду неравнодушных людей, которые стали помогать таким детям бороться с недугом, учиться жить с этим диагнозом. Фонд исповедует принципы открытости, прозрачности, целесообразности, ответственности. Вместе со всеми неравнодушными сотрудники Фонда стараются дать руку помощи детям, оказавшимся в непростых жизненных условиях, помочь им обрести надежду и уверенность в том, что вместе с добрыми и отзывчивыми людьми можно сделать шаг в счастливое будущее. Фонд открылся 1 августа 2011 года. Учредитель фонда - актер Гоша Куценко, председатель правления фонда - Екатерина Качушкина.    

Последние новости