Популярное

Национальные меньшинства назначены руководить "Оскаром"

Новость 16.03.2016, 17:25
 Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Пресловутый "расистский скандал" вокруг "Оскара", по которому, в конце-концов, пришлось высказаться и президенту США, достиг промежуточного финала. Как сообщается на официальном сайте премии, в ее руководство были включены представители национальных меньшинств. Ими стали: афроамериканец Реджинальд Хадлин (Reginald Hudlin), латиноамериканец Грегори Нава (Gregory Nava) и азиатоамериканка, уроженка Южной Кореи, Дженнифер Ю Нельсон (Jennifer Yuh Nelson).

Назначения произвела недавно переизбранная на третий срок президент Академии Шерил Бун Айзекс. Новые члены правления вступают в свои должности на три года, подписанные Айзекс документы вступает в силу немедленно. К слову, ранее в Совете, состоящем из более пятидесяти деятелей киноискусства, было лишь два члена, не относящихся к белой расе - сама Шерил Бун Айзекс и управляющий гильдией кинематографистов, оператор Дарин Окада.

"Я горжусь теми шагами, которые мы предприняли для увеличения (расового - "Кинократия") разнообразия. И теперь мы знаем, что еще нужно сделать, двигаясь вперед, чтобы Академия стала еще более представительной организацией", - прокомментировала решение Айзекс.

Кроме того, как сообщает сайт, Совет назначил еще несколько представителей национальных меньшинств в различные профильные департаменты Академии. Среди них актер Гаэль Гарсиа Берналь, оператор Эми Винсент, продюсер Ванесса Моррисон и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также