Новости

16.03.2016 11:44
Рубрика: Спорт

Немецкий борец сдал положительную допинг-пробу на мельдоний

Препарат мельдоний вновь стал причиной скандала. На этот раз инцидент произошел в Германии, где один из борцов клуба ASV Nendingen сдал положительную допинг-пробу.

Как сообщает портал Sport 1, в применении мельдония подозреваются двое борцов, при этом у одного из них проба оказалась положительной, а результаты пробы другого спортсмена пока не раскрываются. Также остаются неназванными их имена.

О положительном тесте на допинг рассказал журналистам спортивный адвокат Манфред Ципфер. Он подтвердил, что одного из спортсменов действительно уличили в применении мельдония. Ципфер также отметил, что считает действия прокуратуры, которая взялась за это дело, слишком жесткими.

"Я считаю, что прокуратура Фрайбурга попросту бессовестно травит спортсменов. Вижу этому только одно объяснение: она хочет отличиться при первом применении нового антидопингового закона", - заявил Ципфер.

Прокуратура действительно начала расследование, которое может обернуться для спортсменов большими неприятностями. Новый антидопинговый закон в Германии вступил в силу с января этого года, и, согласно ему, за допинг спортсмен может быть лишен свободы на срок до трех лет, а также оштрафован. А за распространение допинга предусматривается наказание до 10 лет тюрьмы.

Последние новости