Новости

16.03.2016 11:37
Рубрика: Общество

Опрос: Треть американцев, французов и немцев считают Крым частью РФ

На вопрос "Считаете ли вы Крым частью РФ?" высокопоставленные западные политики и дипломаты продолжат хором отвечать "нет" и грозить России все новыми санкциями. А вот те, кто избирал этих самых президентов и премьеров, все более активно начинают думать иначе. Где 30, а где уже почти сорок процентов жителей западных стран, отвечают положительно на вышеупомянутый вопрос.  

Как в среду сообщает РИА Новости, по заказу информационного агентства и радио Sputnik известная британская исследовательская компания Populus и крупнейшая французская компания Ifop провели опрос. Его результаты вполне могут оказаться крайне отрезвляющими для западных политиков. Дело в том, что треть американцев, голландцев, британцев, французов, немцев и итальянцев называют Крым частью РФ. И это, очевидно, только начало перелома в отношении западного электората по крымскому вопросу.

Опрос в США, Великобритании и Нидерландах, уточняет РИА Новости, проводился c 4 по 9 марта 2016 года. В нем приняли участие 3092 респондента в возрасте старше 18 лет. Во Франции, Италии и Германии социологи работали в период 8-10 марта 2016 года. В этих странах были опрошены 3001 респондент в возрасте старше 18 лет.

В итоге на вопрос "Считаете ли Вы, что Крым является частью России или нет?" 39 процентов жителей Италии и 37 процентов немцев ответили положительно. В Великобритании и Нидерландах процент тех, кто считает Крым российским, составил 33 и 32 процента. А вот в США пока лишь 26 процентов уверены в том, что Крым входит в состав России. При этом, правда, именно среди американцев самый большой процент ответов - "Не знаю" (42 процента).

Последние новости