Популярное

Продюсер "50 оттенков серого" экранизирует книгу российского автора

Новость 16.03.2016, 19:20
 Фото: Андрей Стенин/ РИА Новости
Фото: Андрей Стенин/ РИА Новости

Писатель-фантаст Дмитрий Глуховский подтвердил информацию о готовящейся в Голливуде экранизации его постапокалиптического романа "Метро 2033". Слухи о ней начали циркулировать еще в 2012 году. Более того, проект определился с продюсерами: адаптацией "Метро"  займутся Майкл де Лука ("50 оттенков серого", "Социальная сеть") и Стивен Л`Эро (второй "Город грехов"). Следовательно, напрогнозированный ранее Марк Джонсон, работавший на сериалах "Во все тяжкие" и "Лучше звоните Солу", в проекте уже не участвует: изначально подписавшаяся на фильм студия Metro-Goldwyn-Mayer не смогла уложиться в сроки, и права на книгу вернулись в Россию.

"Я десять лет ждал, когда это произойдет, - передает слова Глуховского Variety. - Раньше я крайне настороженно относился к тому, что голливудские кинодеятели могут сотворить из моего "чада", но теперь вижу, что книга приземлилась в надежные руки. Де Лука и Л`Эро имеют очень правильное видение проекта, и для меня большая честь поработать с ними".

Сценариста и режиссера, как и каких-то сроков производства и премьеры, у ленты пока нет. Хотя Глуховский не скрывает, что хотел бы видеть у руля картины Дэвида Финчера.

Первый роман из серии "Метро", после разросшийся до гигантской межавторской серии, опубликован в 2005 году и на "Евроконе" был назван "Лучшим дебютом года". В центре серии - социум, ютящийся в московском метрополитене после ядерной войны. В 2010 году по мотивам книги вышла одноименная игра - шутер от первого лица, где главным героем, как и в оригинале, выступает Артем, воюющий против биомассы, упырей, носачей, крысокикимор и прочего бестиария.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также