Популярное

Леонардо Ди Каприо вручили "якутский "Оскар"

16.03.2016, 11:31

Серебряную статуэтку, изготовленную из собранного якутскими поклонниками Леонардо Ди Каприо серебра и золота, вручили голливудскому актеру.

Об этом сообщила организатор акции "Оскар" для Лео" якутянка Татьяна Егорова. Правда, сам актер на это еще не отреагировал. Пока не подтвердили факт передачи и в российской кинокомпании "Каро Продакшн", представители которой вызвались быть посредниками при вручении Ди Каприо народного "Оскара".

- Мы точно знаем, что статуэтка уже у него, хотя официального ответа от представителей кинокомпании пока нет, - говорит Татьяна Егорова. - С нетерпением ждем вестей из Лос-Анджелеса.

Напомним, что идея сделать актеру такой подарок родилась у якутских поклонников Ди Каприо после того, как он был номинирован на "Оскар" за роль в фильме "Выживший". Подарить ему "народную" премию было решено независимо от того, какой вердикт вынесут американские киноакадемики.

Для изготовления статуэтки более 140 человек, в основном жителей Якутска, собрали около 1,4 килограмма серебра и несколько граммов золота. Вместо меча якутскому "Оскару" вручили национальный сосуд чорон, а лицу придали азиатские черты. Назвали статуэтку "Говорящий со звездами".

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Другие материалы по темам

Читайте также