Новости

16.03.2016 07:30
Рубрика: Общество

Полицейские приняли роды у хабаровчанки

 Фото: Пресс-служба УМВД РФ по Хабаровскому краю
Фото:

Двое сотрудников МВД помогли появиться на свет ребенку жительницы села Сикачи-Алян в Хабаровском крае. Инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Хабаровскому району майор полиции Светлана Никитина и участковый уполномоченный капитан полиции Рамиль Кадыров уверенно и вполне квалифицированно приняли роды.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе регионального УМВД РФ, в минувшие выходные полицейские проводили оперативно-профилактические мероприятия в селе Сикачи-Алян Хабаровского района. В ходе рейда стражи правопорядка посетили многодетную семью. 33-летняя хозяйка дома Виктория Донкан была дома одна с детьми.

- Виктория, находившаяся на девятом месяце беременности, вдруг пожаловалась на боль внизу живота. Сотрудники полиции вызвали на место бригаду скорой медицинской помощи, но роды начались до приезда врачей, - сообщили в пресс-службе.

Светлана Никитина, сама мама двоих детей, не растерялась. Она прищемила пуповину и освободила дыхательные пути ребенка. Рамиль Кадыров оказывал коллеге посильную помощь.

Родилась здоровая девочка: вес - три килограмма, рост - 50 сантиметров. Это пятый ребенок в семье Виктории. Приехавшая "скорая" забрала новорожденную и ее маму в больницу. По словам врачей, полицейские оказали роженице грамотную медицинскую помощь.

Сегодня Светлана и Рамиль навестили выписавшихся из больницы счастливую маму и малышку, поздравили семью с прибавлением и вручили подарки.

- Я не устану говорить спасибо сотрудникам полиции! Дочь я решила назвать Светланой, - сказала Виктория.

Последние новости