Новости

16.03.2016 17:28
Рубрика: Власть

Чалый внес проект постановления о собственной отставке

Текст: (Севастополь)

Председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый внес проект постановления о собственной отставке после того, как журналисты "достали" его вопросами на эту тему.

В документе, зарегистрированном 16 марта, предлагается досрочно прекратить полномочия председателя Заксобрания с 22 марта 2016 года и до избрания нового главы парламента назначить исполняющей обязанности Екатерину Алтабаеву, которая сейчас занимает должность вице-спикера.

Чалый заявил об уходе в отставку еще 29 декабря 2015 года, оценив работу городской власти на "двойку". 26 января его заявление было официально представлено депутатам. Но после этого отставка так и не произошла.

Алексей Чалый ушел в неоплачиваемый отпуск и продолжал ходить на заседания как депутат. Он объяснял, что депутаты должны подготовить и вынести на голосование проект постановления, но никто не хотел этого делать.

Когда в очередной раз журналисты поинтересовались отставкой, спикер ответил, что его уже "заколебали вопросами на эту тему", и сам внес постановление в парламент. Оно будет рассмотрено на очередной сессии 22 марта.

Последние новости