Новости

16.03.2016 20:36
Рубрика: Экономика

В Симферополе ГИБДД будет регистрировать авто круглосуточно

Текст: , (Симферополь)
 Фото: Сергей Винник/ РГ
Фото:
Перерегистрация автомобилей и выдача российских госномеров в симферопольском МРЭО ГИБДД МВД по Республике Крым будет проводиться круглосуточно. Такое решение принято по итогам межведомственного совещания в прокуратуре Республики Крым.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, МРЭО Симферополя будет работать беспрерывно, в том числе и ночью, когда прием документов и осмотр транспортных средств будет продолжаться. Кроме того, обслуживание авто будет идти в шесть потоков, а не в три, как сейчас. За счет этих новшеств удастся сократить времени ожидания в очереди, которая сейчас достигает суток. А сама вереница автомобилей, чьи владельцы тянули до последнего с получением новых госномеров, уже растянулась больше чем на километр. Но за день ГИБДД успевает обслужить около 450 машин.

- Занял очередь в шесть утра, - рассказал "РГ" один из водителей, приблизившихся к заветной цели. - Сейчас на часах 12.30, а впереди меня еще примерно три десятка машин. Боюсь, сегодня не успею.

Некоторые признаются, что надеялись на авось, и таких здесь, похоже, большинство.

- Это наша славянская привычка - все откладывать на последний день, - говорит владелица микроавтобуса Екатерина Кисир. - Я сама такая. Если бы не установили предельный срок, и сейчас не приехала бы.

По состоянию на 10 марта 2016 года перерегистрацию прошли свыше 400 тысяч транспортных средств. Сколько еще осталось - достоверно не может сказать никто, поскольку при переходе в состав Российской Федерации базу данных автовладельцев полуострова киевские власти изъяли. По неофициальной информации, к этому моменту на полуострове было около 800 тысяч машин.

Тем, кто не перерегистрирует транспортное средство в установленные сроки - до 1 апреля, при первой встрече с инспектором ГИБДД грозит штраф от 500 до 800 рублей. Повторное нарушение предусматривает взыскание 5000 рублей или лишение водительских прав на срок от одного до трех месяцев. Правда, по словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, первые три месяца инспекторы штрафовать автовладельцев с украинскими номерами не будут, а ограничатся устными предупреждениями.

Заменить регистрационные документы и государственные регистрационные знаки можно в восьми структурных подразделениях МРЭО ГИБДД МВД по Республике Крым, расположенных в Симферополе, Ялте, Керчи, Феодосии, Евпатории, Красноперекопске, Джанкое и Белогорске.

Тем временем

Заксобрание Севастополя намерено обратиться к правительству РФ с просьбой продлить срок замены госномеров и регистрационных документов на автомобили. Об этом сообщил вице-спикер Заксобрания Александр Кулагин. При этом конечную дату перерегистрации предлагается перенести с 1 апреля на 1 июля 2016 года. Депутаты рассмотрят обращение на сессии 22 марта.

 

Последние новости