Новости

16.03.2016 12:08
Рубрика: Происшествия

На Вятке троих наркополицейских осудили за избиение мужчины

Текст: (Киров)

В Кировской области суд вынес приговор бывшим наркополицейским благодаря находчивости избитого ими мужчины.

Как сообщили "РГ" в СУ СК РФ по региону, вечером 27 августа прошлого года трое сотрудников УФСКН России по Кировской области на автомобиле приехали в одно из кафе города Вятские Поляны, где крепко выпили. Там между одним из сотрудников и 39-летним посетителем кафе произошел словесный конфликт.

Для выяснения отношений мужчины вышли на улицу. Один из наркополицейских ударил посетителя кулаком по лицу, после чего его доставили в межрайонный отдел УФСКН России для привлечения к административной ответственности за якобы совершенное правонарушение. Там наркополицейские поставили его лицом к стене и вновь избили, в том числе применив электрошокер.

После того, как мужчина пообещал, что не будет писать на них заявление в правоохранительные органы, административный материал на него составлять не стали и отпустили. Избитый тут же вернулся в кафе и попросил сотрудницу заведения скопировать записи с камеры видеонаблюдения, после чего сообщил о произошедшем в следственное управление.

При оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Кировской области наркополицейских задержали и возбудили в отношении них уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствие, а потом и Вятско-Полянский районный суд установили вину подозреваемых. Приговором двум обвиняемым назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, третьему - три года и шесть месяцев условно с аналогичным испытательным сроком. Также суд лишил всех обвиняемых права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года и присвоенных им специальных званий. Приговор в законную силу пока не вступил.

Последние новости