Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

В Китае создали новый "летающий радар"

В Китае завершена разработка нового самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления KJ-500, сообщает портал Defense News.

"Летающий радар" был разработан конструкторами исследовательского института №38 китайской корпорации CETC на базе четырехдвигательного военно-транспортного самолета Y-9.

Под радиопрозрачным кожухом радара расположена радиолокационная станция с секционными антеннами с активной фазированной антенной решеткой. При этом взаимная ориентация секций антенны позволяет осуществлять круговой обзор без "слепых зон" в горизонтальной плоскости.

Пока информации о других технических характеристиках радара для KJ-500 немного. Известно только, что его разработкой занимался исследовательский институт электронных технологий в Нанкине.

На сегодняшний день на вооружении армии КНР находятся "летающие радары" KJ-200 и KJ-2000. Главный их недостаток - наличие "слепых зон". В частности у KJ-200 такие 30-градусные зоны расположены спереди и сзади от самолета. Принятие на вооружение KJ-500 позволит исправить этот недостаток.

Добавим, что сейчас китайские военные конструкторы одновременно ведут разработку "летающего радара", который будет иметь возможность базироваться на авианосцах. Он создается на базе военно-транспортного самолета Y-7.

 Фото: Danny Yu / wikipedia.org
Фото: Danny Yu / wikipedia.org
Рамблер Новости
новости партнеров
новости
партнеров