Новости

16.03.2016 07:48
Рубрика: Происшествия

В Кургане подросток задержан по подозрению в серии убийств

Текст: (Курган)

В Кургане раскрыли убийство двух человек, тела которых больше месяца пролежали в снегу во дворе частного дома. В преступлении подозревают 17-летнего местного жителя.

Погибшими оказались мужчина 1985 года рождения и женщина 1982 года рождения, которые раньше жили в этом доме. Их тела со множественными повреждениями нашли вечером 14 марта, а уже на следующий день следственный отдел по Кургану сообщил, что убийца установлен.

По версии следствия, в январе молодой человек был в гостях у своих знакомых. В ходе распития спиртного он поругался с сожительницей хозяина дома и стал ее избивать. Мужчина заступился за свою спутницу. Гость схватил топор и несколькими ударами убил его. Затем точно также расправился с его подругой. Тела погибших молодой человек вынес во двор дома и забросал снегом. Жильцы дома ни с кем близко не общались, поэтому их никто не искал. Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство".

Между тем в пресс-службе регионального следственного управления сообщили, что подозреваемый сейчас находится под стражей по другому уголовному делу, возбужденному 2 марта этого года по факту еще одного убийства и разбойного нападения.

В феврале несовершеннолетний выпивал с незнакомым бездомным мужчиной на берегу водоема в поселке Северный в Кургане. Из-за отказа собутыльника отдать личные вещи, компаньон избил его так, что тот умер на месте. Затем снял с погибшего верхнюю одежду и исчез. Тело мужчины нашли случайные прохожие.

Уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По делу назначены медицинские, генетические и другие экспертизы и исследования, допрошены свидетели, родственники погибших и подозреваемого. В ближайшее время по делу также будет проведена психиатрическая экспертиза с целью установления психического состояния злоумышленника в момент совершения преступлений.

Кстати, молодой человек раньше состоял на учете в органах системы профилактики и безнадзорности правонарушений несовершеннолетних. Руководитель следственного управления направил начальнику УМВД России по Курганской области поручение о проведении служебной проверки действий (бездействия) ответственных за профилактику преступлений среди состоящих на учете несовершеннолетних, чтобы в рамках уголовного дела дать правовую оценку качества и эффективности их деятельности.

Последние новости