Новости

16.03.2016 13:37
Рубрика: Авто

Сколько будет стоит автомобиль от Apple и когда его начнут продавать

Эксперты американского аналитического агентства Piper Jaffray вернулись к теме автомобиля, который планирует к выпуску компания Apple. По оценке аналитиков, ждать высокотехнологичную машину придется еще долго - как минимум до 2021 года. И можно быть практически уверенными в том, что стоимость новинки будет высока. По примерным оценкам, за базовую комплектацию пользователям придется отдать не меньше 55-75 тысяч долларов.

Стоит отметить, что официального сообщения от компании из Купертино, в котором бы говорилось о новом для Apple рынке, еще нет. Однако слухи, а всю информацию можно пока охарактеризовать именно так, распространялись такими изданиями как Bloomberg или The Wall Street Journal. Что, в свою очередь, позволяет предположить, что под такими слухами есть достаточно прочная почва.

При этом определенная подготовка к этому, подчеркивают эксперты, опрошенные "РГ", уже налицо. Так, например, Apple уже разработала систему CarPlay, которая объединяет гаджеты этой компании с бортовой системой автомобиля.

С 2020 года нас ждет новая автомобильная реальность, уверен автомобильный эксперт Игорь Моржаретто. "Среди наметок - машины с автономным управлением, умные автомобили, которые будут общаться между собой, собой и дорогой, собой и водителем", - перечисляет эксперт, подчеркнув, что AppleCar вполне вписывается в эту концепцию.

И, продолжает Игорь Моржаретто, он будет далеко не одинок. "На дорогах, я думаю, можно будет увидеть и автомобили из Купертино, и "Гугломобили" и, вполне возможно, WindowsСar. Сегодня все действительно идет к объединению компьютерных операционных систем и автомобиля. Все марки занимаются подготовкой к этой эпохе, внутреннее содержание автомобилей сегодня уже у многих классов не отличается друг от друга. Поэтому многие "меряются" интеллектуальным содержанием машины, совершенствуя и развивая его", - резюмирует эксперт.

Последние новости