Популярное

Стал доступен новый трейлер "Высотки" с Хиддлстоном

Новость 16.03.2016, 13:20
 Фото: www.youtube.com/Magnolia Pictures & Magnet Releasing
Фото: www.youtube.com/Magnolia Pictures & Magnet Releasing

В Сети появился новый трейлер фильма "Высотка" (High-Rise) по одноименному произведению выдающегося британского писателя второй половины двадцатого века Джеймса Грэма Балларда. В главных ролях зрители увидят Тома Хиддлстона, Джереми Айронса, Люка Эванса, Сиенну Миллер и Елизабет Мосс. Режиссером картины стал Бен Уитли, на счету которого, среди прочего, такие картины как "Поле в Англии" (A field in England), а также "Глубокий вдох" (Deep breath), один из недавних эпизодов "Доктора Кто".

Произведения Джеймса Балларда далеко не в первый раз становятся материалом для экранизаций, наиболее известными из которых стали "Империя солнца" (Empire of the Sun) Стивена Спилберга, вышедшая на экраны в 1987 году, и "Автокатастрофа" (Crash) Дэвида Кроненберга, увидевшая свет в 1996-м. Примечательно, что в отличие от других произведений Балларда, "Высотка" так и не была полноценно издана на русском языке.

Действие фильма разворачивается в 1975 году в современном высотном здании со всей необходимой инфраструктурой для жизни. Оно построено вдали от городской суеты, в месте, которое, в соответствии с изначальным замыслом застройщиков, в скором времени станет одним из крупнейших финансовых центров.

Высотка становится замкнутым миром, что существенно отражается на жизни ее обитателей. Именно сюда, в поисках комфортабельного жилья, перебирается молодой врач Роберт Лэнг (Том Хиддлстон), восхищаясь гениальной идеей архитектора Энтони Ройэла (Джереми Айронс). Но постепенно Лэнг обнаруживает двойственность жизни в замкнутом пространстве. Проявляется напряженность отношений между жильцами, и этому есть шокирующее современного человека объяснение - обитатели высотки подчиняются стихийно сложившемуся родоплеменному строю. А такой тип отношений в неустойчивом социуме грозит перерасти в полномасштабное кровавое противостояние.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также