Новости

16.03.2016 04:02
Рубрика: В мире

Трамп и Клинтон захватили лидерство на праймериз во Флориде

 Фото: AP/ John Locher
Фото:

Бизнесмен Дональд Трамп по данным экзит-полов выигрывает республиканские предварительные выборы (праймериз) во Флориде.

Associated Press напоминает, что согласно правилам, во Флориде республиканский "победитель получает все". Трамп в случае победы действительно получит все 99 голосов выборщиков этого штата для участия в партийном съезде и это станет его самой крупной победой во время нынешней избирательной кампании.

Для Марко Рубио, сенатора, который рассматривался как выдвиженец истеблишмента Республиканской партии, призванный остановить Трампа, поражение во Флориде является катастрофическим. Он расстается с надеждами на получение большинства делегатов на съезде Республиканской партии. Сокрушительное поражение сенатора Рубио в своем родном штате может привести к его выходу из избирательной гонки, полагают аналитики.

15 марта в США назвали "супервторником-2". Праймериз проходят в пяти крупных американских штатах: помимо Флориды это Северная Каролина, Огайо, Миссури и Иллинойс.

У демократов бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, по предварительным данным, побеждает во Флориде и Северной Каролине. В Огайо, Миссури и Иллинойс она со своим конкурентом, сенатором от Вермонта Берни Сандерсом, "идет нога в ногу".

Последние новости