Новости

16.03.2016 13:29
Рубрика: В мире

В Бельгии задержаны участники перестрелки с полицией

Задержаны двое предполагаемых участников перестрелки со спецназом в пригороде Брюсселя. Один подозреваемый был убит при оказании сопротивления. В ходе совместной операции бельгийских и французских спецслужб ранения получили четверо полицейских. Один из них находится в тяжелом состоянии, сообщают местные СМИ.

По данным телеканала n-tv, полиция планировала провести обыск в районе бельгийской столицы Forest в связи с нападением террористов в Париже 13 ноября 2015 года. Из здания по стражам порядка был открыт шквальный огонь из автоматического оружия. В перестрелке пострадали четверо спецназовцев.

Ответным огнем был уничтожен один из стрелков. Полиция не обнародовала имя погибшего. По некоторым данным, речь не  идет о Салахе Абдесламе, который является  одним из  организаторов теракта в Париже.

Двое других подозреваемых в перестрелке попытались уйти от преследования по крышам домов. По свидетельствам очевидцев, в ходе погони прозвучали не менее тридцати выстрелов.

Полиция при поддержке армейских подразделений оцепила район города, где проводилась спецоперация. Были задействованы бронированные автомашины и вертолеты, а также  группа снайперов.

Последние новости