Популярное

Анджелина Джоли встретилась с беженцами в Афинах

17.03.2016, 09:50

Известная голливудская актриса Анджелина Джоли в среду посетила Афины в качестве посла доброй воли ООН по делам беженцев. Цель визита кинозвезды в Грецию, в ходе которого она встретилась с греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом, - на месте ознакомиться с набирающим обороты кризисом беженцев, большая часть которых проникает в Евросоюз через территорию Эллады.

"Я нахожусь в Греции, чтобы поддержать усилия ООН и греческого правительства в связи с ухудшающимся гуманитарным кризисом", - сказала Джоли Ципрасу.

До этого суперзвезда посетила афинский порт Пирей, куда на паромах доставляют беженцев с греческих островов в Эгейском море. При этом, как только беженцы поняли, кто перед ними находится, киноактриса была немедленно окружена огромной толпой людей. В итоге Анджелине Джоли пришлось лично убеждать людей отойти назад с тем, чтобы не подвергать опасности находившихся здесь же детей.

В Пирее в настоящее время находится временный центр размещения сирийских и иных переселенцев, где в настоящее время проживают более 4 тысяч человек.

Всего на территории Греции после закрытия греко-македонской границы для нелегалов, не имеющих права на получение убежища в ЕС, к настоящему времени скопилось более 40 тысяч беженцев.

Другие материалы по темам

Читайте также