Новости

17.03.2016 08:50
Рубрика: Экономика

Цена нефти марки Brent поднялась до 40,7 доллара

Нефть в четверг дорожает. Это происходит второй день подряд на фоне статистики о снижении добычи нефти в США, а также в ожидании встречи стран ОПЕК в Катаре.

Фьючерсы на эталонную североморскую марку нефти Brent на британской бирже ICE Futures к 8:00 по Москве подорожали почти на процент - до 40,70 за мерную бочку. Что касается котировок западно-техасского эталона черного золота WTI, то на торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX к этому же времени повысились на 1,6 процента - до 39,09 доллара за баррель.

По статистике правительства США, производство нефти здесь упало на 10 тысяч бочек в день до уровня ноября 2014 года в 9,07 миллионов баррелей в день. Тем временем Саудовская Аравия подтвердила, что примет участие во встрече нефтедобывающих стран в Дохе в апреле.

Мировой рынок нефти достигнет равновесия в течение 2016 года, заявил в интервью газете Le Progres глава французской Total Патрик Пуянне. А министр энергетики РФ Александр Новак считает, что к концу 2016 года цены на нефть выйдут в диапазон 40-50 долларов за баррель. Несмотря на то, что к этому моменту Иран, вероятно, нарастит добычу нефти с текущих 3,1 миллиона баррелей до планируемых 4 миллиона баррелей в день, общее производство нефти в странах ОПЕК и не ОПЕК (особенно в США) снизится.

Последние новости