Новости

17.03.2016 08:11
Рубрика: Спорт

Федерация плавания не сообщала о допинг-пробе Юлии Ефимовой

СМИ сообщили о положительной допинг-пробе Юлии Ефимовой. Фото: Александр Вильф/РИА Новости
СМИ сообщили о положительной допинг-пробе Юлии Ефимовой. Фото:

Всероссийская федерация плавания не предоставляла СМИ никакой информации о допинг-пробе известной пловчихи Юлии Ефимовой. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

"Официально сообщаем, что Всероссийская федерация плавания не давала информацию в СМИ о результатах допинг-проб Юлии Ефимовой", - говорится в заявлении.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения со ссылкой на неназванный источник в ВФП о том, что Ефимова сдала положительный допинг-тест на мельдоний. Якобы теперь ей грозит пожизненная дисквалификация, поскольку ранее она уже была отстранена за допинг.

Мельдоний был включен в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. С того момента по сегодняшний день следы применения препарата были обнаружены в пробах порядка сотни спортсменов. При этом, как отметил накануне глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба, результаты допинг-проб могут быть необъективными, так как мельдоний, по последним данным, может выводиться из организма до полугода.

Последние новости