Новости

17.03.2016 07:21
Рубрика: Общество

На Колыме полиция проверит издевательства над лосем

Пользователей рунета шокировало видео "охоты" на лосей в Магаданской области. На попавшем в Сеть ролике двое мужчин преследуют животных, сбивают одного из них снегоходом и с силой вжимают мордой в снег, чтобы зверь не сопротивлялся. При этом слышно, как один из охотников предлагает напарнику привязать лося к снегоходу и доставить таким образом в деревню, чтобы "удивить" односельчан.

Видеозапись выложил в интернет житель поселка Ямск, что в Магаданской области. Кадры издевательств над животным ему прислал один из родственников. Как сообщил очевидец, животное в итоге отпустили.

Так ли это на самом деле, сейчас выясняют сотрудники УМВД РФ по Магаданской области.

- Органы полиции проводят проверку в Ольском районе. Выясняется, действительно ли "охота" происходила именно здесь. Дело в том, что аборигены, охотники, говорят, что места, запечатленные на видео, не похожи на их территории. Да и сам поселок Ямск, который упоминается в ролике, очень малочисленный: там проживают всего 50 человек, все друг друга знают в лицо. Судя по опросу, никто из жителей не узнал молодых людей на видеозаписи. Но в любом случае проверка по данному факту проводится. Мы совместно с природоохранными органами выясняем, что стало с лосем в итоге, действительно ли его отпустили, - сообщила "РГ" и.о. начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Магаданской области Ксения Лукина.

- По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - добавила она.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости