Новости

17.03.2016 05:32
Рубрика: Происшествия

Во Владивостоке начался суд под делу об океанариуме

 Фото: Виталий Аньков/РИА Новости
Фото:

Во Фрунзенском районном суде Владивостока начался процесс по уголовному делу о крупной растрате при строительстве океанариума на острове Русском.

Ответчик - гендиректор ООО "НПО "Мостовик" Олег Шишов, он обвиняется в пособничестве в растрате одного миллиарда рублей.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в ходе следствия Шишов полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Также он дал изобличающие директора ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрея Поплавского показания, но последний вину не признал.

В деле фигурировал еще один подозреваемый - генеральный директор ЗАО "Косандра" Александр Косяченко, который скончался во время предварительного следствия. Как считает следствие, Поплавский получил в качестве коммерческого подкупа от Косяченко и Шишова более 145 миллионов рублей за приемку выполняемых генеральными подрядчиками работ.

Суд должен был пройти в Омске, в месте регистрации ООО "НПО "Мостовик", но Куйбышевский районный суд решил перенести слушания во Владивосток, где было совершено предполагаемое преступление.

Справка "РГ"

Научно-производственный комплекс "Приморский океанариум" построен на острове Русском по инициативе президента РФ Владимира Путина. Строительство затянулось на долгие четыре года и было закончено 1 сентября 2015 года, когда за него взялось ФГУП "Ремонтно-строительное управление" Управления делами президента РФ.

Сейчас идет "наполнение" океанариума: завершается оформление экспозиций, монтируются дизайнерские инженерные системы, наполняются рыбами аквариумы, перевозятся животные. Океанариум должен быть открыт для посетителей к предстоящему лету.

Последние новости