Новости

17.03.2016 22:02
Рубрика: Спорт

СКА вышел в полуфинал Кубка Гагарина

Текст:
 Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Фото:
Питерский СКА обыграл московское "Динамо" в шестом матче второго раунда плей-офф КХЛ 2:0 и завершил эту серию в свою пользу - 4:2. В финале Западной конференции, как и год назад, нас ждет армейское противостояние ЦСКА - СКА.

Перед этой игрой динамовский штаб сделал три изменения в составе. Свой шанс получили опытные Бабенко, Цветков и Пестушко. А вот питерцы вышли в тех же сочетаниях, что и два дня назад: Илья Ковальчук по-прежнему наблюдает за матчами своей команды со стороны, а травма Вадима Шипачева оказалась не столь серьезной, как опасались болельщики СКА.

Сценарий этой встречи практически ничем не отличался от двух предыдущих поединков. Первый период прошел без и удалений и, соответственно, без забитых голов. А стоило динамовцу Шипову присесть после перерыва на скамейку штрафников, как первое звено СКА соперника за грубость наказало. Индивидуальным мастерством на этот раз блеснул Никита Гусев, на удивление легко разобравшийся и с защитниками, и с вратарем Еременко. Прошло всего 25 секунд, и армейцы отличились вновь. Теперь уже Антон Белов замкнул прострел в правого фланга - 2:0.

До конца периода москвичи могли пропустить и еще, дважды заработав удаления. Но смогли отбиться и сохранить теоретические шансы спастись. Которые так и остались в области теории. СКА предельно аккуратно отыграл заключительный отрезок и довел дело до победы как в матче, так и во всей серии - 2:0 и 4:2 соответственно. Примечательно, что три последних матча подряд команда Сергея Зубова выиграла с общей разницей шайб 10:1.

Напомним, что год назад эти же команды встретились на аналогичной стадии плей-офф, и тогда питерцы также были сильнее 4:1. Повторение истории нам гарантировано и в финале конференции, где СКА снова сразится с ЦСКА. В прошлом сезоне армейцы с Невы одолели столичных коллег, уступая по ходу серии 0:3. И в итоге впервые в истории завоевали Кубок Гагарина. Теперь же фаворитом пары выглядит ЦСКА.

Последние новости