Популярное

Тимур Бекмамбетов переснял историю про Бен-Гура

Новость 17.03.2016, 11:25
 Фото: facebook.com/BenHurFilm
Фото: facebook.com/BenHurFilm

В Сети появился первый трейлер эпичного фильма Тимура Бекмамбетова "Бен-Гур". Картина снята по рассказу Лью Уоллеса "Бен-Гур: история Христа", который повествует о ложно обвиненном в измене принце. Главным злодеем выступает его приемный брат Мессала. Бен-Гур попадает в рабство, после нескольких лет, проведенных в море, он возвращается на родину для того, чтобы отомстить.

Работа Бекмамбетова - это ремейк одноименного фильма 1959 года. "Бен-Гур" снят в популярном сегодня жанре пеплум: так называют историческое кино, где используются античные или библейские сюжеты (они могут расходиться с оригиналом для достижения большей зрелищности), есть масштабные батальные сцены. Яркий пример пеплумов - "Гладиатор", "300 спартанцев", "Боги Египта", "Исход? Цари и боги".

О старте проекта было объявлено в апреле 2014 года, когда кинокомпании Paramount Pictures и MGM объявили, что над производством "Бен-Гура" будут работать авторы мини-сериала "Библия", продюсеры Марк Барнетт и Рома Дауни, а в качестве режиссера приглашен фильма Тимур Бекмамбетов. Сценаристами выступили Кит Кларк и Джон Ридли, получивший "Оскар" за "12 лет рабства".

На главную роль рассматривался Том Хиддлстон, однако в итоге Бен-Гура сыграл молодой британский актер Джек Хьюстон, известный своим участием в сериале "Подпольная империя". Его приемного брата Мессалу сыграл британец Тоби Кеббелл ("Фантастическая четверка", "Ученик чародея", "Принц Персии: Пески времени", "Рок-н-рольщик"). Приглашенной звездой в картине выступил Морган Фримен, который уже работал с Бекмамбетовым в "Особо опасен". Фримен перевоплотился в шейха Илдерима, наставника Бен-Гура.

Главная женская роль отдана малоизвестной у нас Назанин Бониади (британо-иранская актриса сыграла возлюбленную Бена Гура, рабыню Эстер). На эту роль приглашали Галь Гадот, однако она была плотно занята работой в фильме "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", в роли Чудо-женщины.

Роль Иисуса Христа отдана бразильскому актеру Родриго Сантору - царю Ксерксу из " 300 спартанцев".

Релиз "Бен-Гура" в России назначен на 11 августа 2016 года.

Другие материалы по темам

Читайте также