Новости

18.03.2016 18:55
Рубрика: Власть

Прекращение полномочий Памфиловой обсудят в Думе через неделю

Госдума в ближайшую неделю собирается рассмотреть заявление уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой о досрочном прекращении ее полномочий. Ожидается, что это будет сделано сначала на профильном комитете, а затем на пленарном заседании в пятницу, 25 марта.

Как сообщалось ранее, Элла Памфилова, делегированная указом президента в состав Центризбиркома, направила в Госдуму заявление о сложении полномочий омбудсмена. Девять членов действующего состава ЦИК, в том числе председатель комиссии Владимир Чуров, не войдут в новый состав комиссии.

Согласно повестке профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству на 21 марта, на заседании комитета будет рассмотрен проект постановления палаты на эту тему. Как сообщил глава комитета Госдумы Владимир Плигин, заявление Памфиловой уже поступило в нижнюю палату парламента. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поручил комитету его рассмотреть.

"Мы полагаем, что данное заявление может быть рассмотрено в пятницу следующей недели. Мы будем предлагать также рассмотреть, возможно, и отчет уполномоченного по правам человека. Мы полагаем, что это может быть сделано около 16:00 пятницы", - сказал Плигин.

Как сказала "РГ" пресс-секретарь Эллы Памфиловой Юлия Фелонина,  "пресс-служба подтверждает, что в Госдуму ушло заявление Эллы Памфиловой о снятии с нее полномочий омбудсмена".

Последние новости