Новости

18.03.2016 05:13
Рубрика: Происшествия

Часть рухнувшего в Приморье моста признали пригодной для движения

Специалисты компании "Примавтодор", обследовавшие обвалившийся в Уссурийском городском округе мост через речку Борисовка, пришли к выводу, что неповрежденная его часть пригодна для движения легковых машин, сообщает администрация Приморья.

- В ходе обследования вторая полоса дороги на мосту признана пригодной для движения легкового автотранспорта. Планируем восстановить проезд уже к обеду, - заявил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства края Александр Швора, слова которого цитирует пресс-служба администрации края.

В настоящее время в село добраться можно пешком, на месте дежурят сотрудники ГИБДД и спасатели.

Частичное обрушение моста, ведущего к селу Яконовка в Уссурийском городском округе, произошло около 6 утра по местному времени. По предварительным данным, ЧП могло произойти из-за паводка, подмывшего опору моста. По другой версии, опору сломала крупная льдина.

Напомним, что меньше месяца назад, 23 февраля, на трассе Владивосток - Находка рухнул мост через реку Литовка. Власти настаивают, что виновником его обрушения стал водитель большегруза, проигнорировавший весовые ограничения. Однако, как отмечает региональное Следственное управление СК РФ, называть конкретного виновника пока рано. По мнению следователей существуют и другие версии ЧП. Власти пообещали восстановить мост, но на это уйдет два-три года.

Кстати

Приморский губернатор Владимир Миклушевский потребовал проверить все мосты региона. "В Приморье проводится дополнительное обследование искусственных сооружений. До 31 марта главе региона будут представлены анализ и предложения по программе ремонта мостов", - сказал Александр Швора.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости