Новости

18.03.2016 03:48
Рубрика: Происшествия

В Приморье обрушился еще один мост

В Приморье обрушился еще один мост. На этот раз ЧП произошло на дороге местного значения, ведущей в село Яконовка Уссурийского городского округа.

Обрушение можно назвать частичным - обвалилась одна полоса моста. К счастью, обошлось без жертв. Сейчас дорога перекрыта.

Ссылаясь на региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства, пресс-служба администрации Приморья сообщает, что мост обрушился в 5:45 по местному времени. Опоры конструкции, по предварительным данным, подмыли паводковые воды.

Есть еще одна версия: мост могла обрушить крупная льдина, сломавшая опору. В Сети уже появилось видео рухнувшего моста.

- Оперативно на место выдвинулись специалисты "Примавтодора", сейчас они проводят обследование целой полосы. Если ее признают пригодной для движения легковых автомобилей, пустим по ней транспорт. Параллельно оценивается возможность организации объездного пути протяженностью 1,7 километра - дорогу можно отсыпать, - отметил директор департамента Александр Швора, чьи слова цитирует пресс-служба.

Для обеспечения безопасности жителей Яконовки принято решение движение автотранспорта в сторону населенного пункта временно ограничить. В настоящее время в село добраться можно пешком, на месте дежурят сотрудники ГИБДД и спасатели.

Глава администрации Уссурийска Евгений Корж заявил, что при необходимости в село будут доставлены продукты. В настоящее время в Яконовке проживают 300 человек, из них 37 детей. Занятия школьников сегодня отменены, обучение будет проведено дистанционно.

Между тем прокуратура края организовала проверку, в ходе которой предстоит проверить в том числе и деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства края, ответственного за содержание и обслуживание рухнувшего участка дороги.

- В настоящее время Уссурийский городской прокурор уже подготовил исковое заявление в суд о возложении обязанности на профильный департамент произвести работы по восстановлению мостового сооружения, - сказала старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости