Новости

18.03.2016 20:59
Рубрика: Спорт

"Амкар" дома не поддался "Ростову"

Текст: (Пермь)
Номер 13 пермяков Сергей Баланович был одним из самых заметных игроков матча. Фото: Игорь Карнаухов/РГ
Номер 13 пермяков Сергей Баланович был одним из самых заметных игроков матча. Фото:
Встреча "Амкара" с "Ростовом" в 21-м туре чемпионата России закончилась "сухой" ничьей - 0:0.

История противостояний до этой встречи складывалась в пользу пермяков. До сего дня команды сражались друг с другом двадцать три раза. Девять раз победителем с поля уходил "Амкар", семь - побеждали ростовчане, еще в семи матчах была зафиксирована ничья.

Другое дело, что "Ростов" впервые нагрянул в Пермь в статусе первой команды премьер-лиги, потеснившей аж ЦСКА… Но опять же, на поле принимавшей стороны ростовская команда не могла победить красно-черных последние пять лет.

Как бы то ни было, в первом тайме болельщики мяча в сетке не увидели. Сорокапятиминутка явила ряд острых моментов, до ворот соперников добирались и те, и другие. Так, Георги Пеев имел шикарную возможность открыть счет на 13-й минуте, когда получил мяч от Александра Салугина, но удар суперопытного хавбека получился неточным.

С другой стороны, и эффектная комбинация гостей на исходе получаса - Канга забросил вперед на Кристиана Нобоа, который пяткой передал мяч назад на Ерохина, находившегося на выигрышной позиции, - не увенчалась взятием ворот. Половина встречи завершилась цифрами 0:0 на табло.

По всем законам жанра, во второй половине встреча должна была заиграть всеми красками. Однако во все тяжкие команды пустились ближе к самому концу встречи, когда "Ростов", получив свежего Муссу Думбию в результате замены, попытался организовать навал на ворота гостей.

Но и "Амкар" преподнес сюрприз; все последние игры пермяки пропускают мячи ближе к исходу встречи, когда истощаются силы и приходит усталость. В этот раз красно-черные оказались лучше готовы и не допустили дыр в обороне, да и в нападении не ослабляли усилий - был в конце матча отрывок, когда хозяева заперли гостей в их штрафной площадке.

Однако в атаке пермяки не преуспели, хотя шансы были. В середине тайма Пеев здорово прострелил в штрафную противника, мяч беспрепятственно миновал нескольких игроков гостей, Сергей Баланович постарался довершить дело, но не хватило самую чуточку.

За двенадцать минут до конца основного времени тот же Пеев выполнил штрафной удар, но мяч прошел выше не только стенки из игроков, но и ворот. А усилия энергичного пермского хавбека вдобавок были еще и "оценены" желтой карточкой.

0:0 - эти цифры так и остались на табло к концу встречи. Обе команды положили в копилку по очку. Это значит, что если ЦСКА у себя дома в воскресенье разделается с "Кубанью", армейцы сместят дончан с выстраданной верхушки.

Последние новости