Новости

18.03.2016 19:27
Рубрика: Спорт

"Авангард" сравнял счет в серии с "Салаватом Юлаевым"

Текст: (Уфа)
 Фото: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Фото:

Шестая встреча "Салавата Юлаева" и "Авангарда" завершилась победой омичей. Теперь счет в серии сравнялся 3:3. Решающая игра пройдет в Омске.

Первый период прошел достаточно спокойно, обе команды играли осторожно, голевых моментов практически не было. Зато второй период начался с шайбы, заброшенной в ворота уфимцев Александром Поповым.

Хозяева могли бы отыграться, когда омич Артур Лаута заработал удаление за то, что упал на вратаря соперников, однако уфимцы большинством воспользоваться не сумели. А уже буквально через пару минут Михал Кемпни забросил вторую шайбу в ворота юлаевцев.

Стоит отметить, что в этот вечер игроки омской команды зарабатывали удаления один за другим, однако уфимцам почему-то не везло: шайбы летели в штангу. Зато "Авангард" первую же такую возможность реализовал: на 36-ой минуте счет стал 3:0 в пользу гостей. Автором этого гола вновь стал Михал Кемпни.

За шесть с половиной минутой до окончания третьего периода юлаевцы все-таки сумели забить свой первый в этом матче гол: шайбу забросил Андреас Энгквист. Далее несмотря на активную атаку ворот соперника и игру без вратаря, уфимцы просто не успели изменить счет на табло.

Матч завершился со счетом 3:1 в пользу "Авангарда".

Последние новости