Новости

18.03.2016 14:57
Рубрика: Происшествия

Вынесен приговор экс-министру Нижегородской области Лабузе

Текст: (Нижний Новгород)
 Фото: Николай Нестеренко/РГ
Фото:

Бывший министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза признан виновным в организации незаконной миграции и злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом сообщил пресс-секретарь Нижегородского областного суда Валерий Лазарев.

Дело в отношении экс-министра рассматривал Нижегородский районный суд. По материалам уголовного дела, возбужденного осенью 2014 года, Денис Лабуза стал участником организованной группы, занимавшейся незаконным въездом в Россию иностранных граждан. Под видом деловой поездки на этих граждан подавались ложные ходатайства через турфирму, в нижегородском министерстве эти ходатайства заверялись, после чего приглашения передавались в Консульский департамент МИДа РФ.

Экс-министр свою вину полностью признал. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере 300 тысяч рублей с запретом занимать определенные должности сроком на два года. Приговор в законную силу пока не вступил.

Последние новости