Новости

18.03.2016 22:27
Рубрика: Спорт

Кадыров предложил заплатить штраф УЕФА за Дмитрия Тарасова

Текст: (Чеченская Республика)

Глава Чечни и почетный президент ФК "Терек" Рамзан Кадыров предложил заплатить штраф в размере пяти тысяч евро, который УЕФА наложил на полузащитника московского "Локомотива" и сборной России Дмитрия Тарасова за показ майки с портретом Владимира Путина в матче железнодорожников в 1/16 финала Лиги Европы против турецкого клуба "Фенербахче".

"Ранее "Терек" принял решение помочь Тарасову. Как мне сообщил президент нашего клуба Магомед Даудов, оно остается в силе, - сказал в пятницу глава Чечни в интервью телеканалу "Матч ТВ". - Мы не сомневаемся, что футболист в состоянии выплатить штраф. Но Тарасов проявил себя как настоящий патриот России, как гражданин, любящий и уважающий своего президента. За это его семейный бюджет не должен страдать".

Как уже сообщалось, после игры в Стамбуле УЕФА осудило поступок футболиста, а "Локомотив" наложил на Тарасова штраф в размере 300 тысяч евро.

Тогда глава Чечни заявил, что грозненцы предложили выкупить у железнодорожников игрока с вместе наложенным на него штрафом. Однако "Локомотив" отказался продавать игрока в "Терек", и Дмитрий продолжил выступления за столичный клуб.

А недавно Леонид Слуцкий вызвал Тарасова в сборную России для подготовки к международным товарищеским матчам с командами Литвы и Франции.

Последние новости