Новости

18.03.2016 17:41
Рубрика: Спорт

Российские биатлонисты провалили спринт в Ханты-Мансийске

 Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
Фото:
Наши биатлонисты полностью провалили мужскую спринтерскую гонку на заключительном, девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Лучший из хозяев трассы Алексей Слепов - только 23-й. Победил Юлиан Эберхард (Австрия).

После вчерашней неудачи девушек (лучшая из россиянок Татьяна Акимова была 12-й, а Светлана Слепцова умудрилась занять 67-е место из 79 финишировавших) казалось, что мужчины уж точно должны выступить лучше. Но результаты оказались совсем кошмарными.

Все призеры спринта отстрелялись чисто. Эберхард выиграл 1,1 секунды у обладателя "серебра" немца Симон Шемппа. Еще один представитель Германии Арнд Пайффер взял "бронзу", уступив победителю 23 секунды.

У Алексея Слепова три промаха и проигрыш Эберхарду почти две минуты. Сразу за Слеповым в итоговом протоколе - Алексей Волков (один штрафной круг). Евгений Гараничев совершил две осечки на лежке и финишировал 29-м. Максим Цветков (две незакрытые мишени на стойке) - 44-й, на следующей строчке Антон Шипулин, у которого только один промах, но слабый ход по дистанции и отставание от победителя в 2 минуты 16 секунд. Абсолютный провал у Дмитрия Малышко - 5 (3+2) штрафных кругов и 55-е место.

Напомним, что на мартовском чемпионате мира в Норвегии сборная России впервые в истории не взяла ни одной награды, хотя медали разыгрывались в 11 дисциплинах. История продолжается и в Ханты-Мансийске. Остается только констатировать - к финишу сезона наша команда подошла в полностью разобранном состоянии.

Последние новости