Популярное

Трейлер: костюмированная драма с Машковым "Дуэлянт"

Новость 18.03.2016, 20:10
 Фото: www.youtube.com
Фото: www.youtube.com

Sony Pictures Russia опубликовала эффектный трейлер исторического фильма Алексея Мизгирева ("Кремень", "Бубен, барабан", "Конвой") "Дуэлянт", снятого им по собственному сценарию.

Действие "Дуэлянта" разворачивается в России середины XIX века, немаловажной частью - в Санкт-Петербурге, который, по словам продюсера ленты Александра Роднянского, уже тогда был одним из культурных центров Европы. Главный герой - отставной офицер Яковлев (Петр Федоров, "Россия 88", "Сталинград", "Саранча", "Вакантна жизнь шеф-повара", "Территория") - за деньги стреляется на дуэлях вместо своих клиентов. Причем финансовая сторона вопроса его не особо интересует, и все дело в принципе - много лет назад Яковлева публично оклеветали, унизили, и теперь, после долгой ссылки, он возвращается в Петербург, желая отомстить виновнику своих бед (Машков).

Как анонсирует Роднянский, визуально "Дуэлянт" будет напоминать "Шерлока Холмса" Гая Ричи и рассчитан он, в том числе, и на международный прокат.

Кроме вышеназванных, в фильме снялись Сергей Гармаш, немецкая актриса Франциска Петри ("День, когда я встретила своего мертвого мужа"), Юрий Колокольников (магнар теннов Стир в четвертом сезоне "Игры престолов"), Павел Табаков, двадцатилетний сын Олега Табакова и Марины Зудиной, номинант "Золотого орла" Александр Яценко ("Мне не больно", сериал "Оттепель").

"Дуэлянт" станет третьим российским фильмом в формате IMAX - после "Сталинграда" и грядущего "неремейка" "Экипажа".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также