Новости

18.03.2016 06:28
Рубрика: В мире

Турбизнес попросил об облегченных условиях оформления шенгенских виз

 Фото: depositphotos.com
Фото:

С предложением принять так называемый smart-пакет облегченных условий оформления шенгенской визы обратилась к депутатам Европарламента и европейскому Комитету по внутренним делам Объединяющая сеть крупных торговых ассоциаций частного сектора европейского туризма, Network for the European Private Sector in Tourism (NET).

Доля Европы в мировом туризме сократилась с 64 процентов в 1980 году до 51 процента в 2010 году, свидетельствуют данные UWNTO. При сохранении этой тенденции, доля Европы в туризме снизится к 2030 году до 41 процента.

Представители турбизнеса предлагают выдавать многократные визы, которые стимулируют повторное посещение стран Шенгенского соглашения, и устранить ряд бюрократических моментов при их оформлении.

Как подчеркнул Ларс Фикер, президент Европейской ассоциации турагентов и туроператоров (ECTAA): "Путешествие по одной визе в 26 стран мира, охваченных Шенгеном, внешне звучит замечательно. Но что толку, когда условия для получения шенгенской визы являются настолько сложными и обременительными, что люди воздерживаются от посещения Европы?"

Облегчение правил оформления шенгенских виз приведет к ежегодному увеличению роста турпотока до 60 процентов и позволит странам ЕС генерировать до 25 миллиардов евро, считают в Европейской комиссии.

Последние новости