Новости

18.03.2016 12:56
Рубрика: Спорт

УЕФА оштрафовал Дмитрия Тарасова на 5 тысяч евро за майку с Путиным

Полузащитник московского "Локомотива" Дмитрий Тарасов оштрафован на 5 тысяч евро. Об этом сообщается на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций.

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА принял решение наказать футболиста за то, что по окончании матча 1/16 финала против "Фенербахче" в Стамбуле Тарасов продемонстрировал футболку с портретом президента РФ Владимира Путина и подписью: "самый вежливый президент". Тарасов после заявил, что в его действиях не было злого умысла и пропаганды, он лишь хотел выразить поддержку главе своего государства.

Тем не менее, его поступок противоречил правилам УЕФА, согласно которым, игрокам запрещено в какой-либо форме осуществлять либо политическую, либо религиозную пропаганду. "Основная обязательная экипировка не должна содержать любые политические, религиозные, персональные надписи, заявления или фотографии", - сказано в правилах УЕФА.

Однако стоит отметить, что Тарасов избежал худшего. Ему могло грозить до 10 матчей дисквалификации, но УЕФА, очевидно, решил ограничиться денежным штрафом.

Последние новости