Новости

19.03.2016 13:42
Рубрика: Спорт

Босс "Формулы-1" раскритиковал новый формат квалификации

Текст:

Промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун раскритиковал новый формат квалификации, который впервые применили на стартовом этапе сезона - Гран-при Австралии. Поул-позишн завоевал пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон.

- Я с самого начала говорил, что этот формат мне не нравится, - цитирует Экклстоуна Autosport. - Я смотрел квалификацию, и это было отвратительно. Единственный интересный момент здесь в том, что топ-пилоты могут совершить ошибку. Только тогда мы получим смешанную стартовую решетку, чего мы и хотим. Но так вышло, что "Мерседес" по-прежнему очень хорош. Мы можем продать все, что у нас есть, и ставить на победы Хэмилтона. А публика такого не хочет.

Экклстоун в очередной раз озвучил свой вариант квалификации с дополнительным временем для победителя прошлой гонки.

- Я хотел, чтобы победителю предыдущей гонки добавляли секунды, или десятые секунды к квалификационному времени, - отметил босс "Формулы-1". - Это могло бы поставить парня, взявшего поул, на шестое, седьмое или еще какое-нибудь место на старте. И мы получили бы смешанную решетку и хорошую борьбу, по крайней мере, в первой половине гонки. А у взявшего поул все равно были бы хорошие шансы на победу.

Последние новости