Новости

19.03.2016 15:41
Рубрика: Экономика

Кудрин не исключил снятия санкций с России в конце 2016 года

Выполнение Минских соглашений и нормализация ситуации в Сирии могут привести к тому, что уже в конце 2016-начале 2017 года с России могут снять санкции. Не полностью, но по крайней мере частично. Так заявил экс-министр финансов Алексей Кудрин, выступая в Северном Арктическом федеральном университете.

Впрочем, пока ситуация с санкциями далека от позитивного разрешения. Вчера, например, Канада расширила санкции против России в связи с Украиной. В санкционный список были внесены 14 юридических и 5 физических лиц. Персональные санкции введены против двух россиян и трех представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Евросоюз в этом месяце также продлил действие черного списка для полутора сотен российских граждан России и самопровозглашенных республик ДНР И ЛНР, а также 37 юридических лиц - на полгода, до 15 сентября.

Действуют против России и санкции США. Среди них, например, запрет на поставку товаров и технологий ряду российских компаний, запрет на кредитование, запрет на импорт всех товаров, произведенных в Крыму, прекращение диалога по ряду военных и экономических вопросов.

Последние новости