Новости

19.03.2016 10:15
Рубрика: Экономика

Лоукостер FlyDubai начал работу на российском рынке в 2010 году

Лоукостер FlyDubai начал работу на российском рынке в 2010 году. Перевозчик выполняет регулярные рейсы из Дубая по таким направлениям, как Москва, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа.

Свой первый полет потерпевший крушение лайнер совершил 21 декабря 2010 года. Авиакомпания FlyDubai приобрела самолет в 2011 году. Авиакомпания принадлежит правительству Дубая. Арабские авиакомпании считаются одними из самых надежных в мире. Даже лоукостеры отличаются высоким уровнем безопасности и хорошим сервисом.

Пассажирский Boeing 737-800, выполнявший рейс из Дубая FZ981, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости. По данным МЧС России, на борту лайнера находился 62 человек - 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Говоря об инциденте, генеральный директор FlyDubai Гейт Аль Гейт сказал: "Мы приносим наши самые глубокие соболезнования семьям пассажиров и членов экипажа. Каждый в FlyDubai находится в глубоком шоке. Мы пока не знаем все подробности аварии, но мы работаем в тесном контакте с властями, чтобы установить ее причину. Мы окажем помощь близким людей, находившихся на борту".

Последние новости